Наши туры

Радуга Путешествий: Наши туры / Отчет / Индия - ГОА

Отчёт о рекламном туре в Индию, штат Гоа.

Вылет на Гоа производился у меня из Нижнего Новгорода 27.10.2011 на Боинге 737-800, посадочных мест 180, самолёт хоть и не большой но новый, судя по салону. Перелёт составляет 6 часов 30 минут, При приближении к Индии, в самолете бортпроводники обычно раздают arrival card, которую вам нужно заполнить, и предъявить при прохождении паспортного контроля в аэропорту Гоа.

   

Выглядит это вот так:

Посадку мы сделали в аэропорту Даболим (бывший военный аэропорт). За бортом было +36, разница во времени минус 1,5 часа назад от Московского. После прохождения таможни и получения багажа, выйдя из аэропорта нас встретил представитель «Pegas Touristik» по национальности индус, правда без фирменной таблички, но не плохо говорящий на русском языке. Он повёл нас в автобус, не пугайтесь что местные таксисты пытаются попросить у Вас отдать им багаж, просто они так хотят заработать и помочь Вам его донести.

Аэропорт Гоа расположен между Южным и Северным Гоа, так что по времени ехать в отель примерно одинаковое расстояние как в южный так и в северный регион. В Гоа отсутствуют как таковые дороги, это скорее тропинки где то шире где то уже. По дороге было интересно рассматривать как все дома местного населения украшены герляндами, люстрами из бумаги, храмы ярко раскрашены, оказывается мы прилетели как раз когда у них только наступил новый 2012 год, и приближалось рождество.

Активный пляжный сезон на Гоа начинается с середины ноября так как климат становиться более суше и комфортнее и до середины марта.

 

 

 

 

 

С первой задачей с которой вы столкнетесь это размен денежных средств на их местную валюту. Местной валютой в Индии является рупии в долларах , курс везде разный, самый выгодный мы нашли на севере Гоа, за 100$ - 4900 рупий, так же на рупии Вам могут обменять и с евро, обменять валюту вы можете как в отеле, так и в любом магазине спросив  change,  как правило в хороших отелях 4-5 звёзд вы разменяете деньги без проблем. Вывоз их валюты запрещён, поэтому я не советую менять все деньги сразу. Рекомендуемая сумма для поездки на Гоа будет зависеть от количества экскурсий, которые Вы возьмёте, от типа забронированного Вами питания и прочих нюансов, но в среднем на 10 дней  я бы советовала взять около 500 долларов на человека.

На Гоа нет названия улиц и номеров домов, единственный ориентир по рынкам, пляжам, барам, отелям это название пляжа. Самыми чистыми и красивыми пляжами на Гоа считается пляж Варка на Юге Гоа,:

Мы жили на Варке в двух отелях TARIKA"S SEA BREEZE и ZURI VARCA WHITE SANDS RESORT GOA, оба отеля хорошие для своей звёздности. На пляжах Гоа находиться много шейхов, это такие кафешки, которые можно снять на компанию, либо просто прийти парой, можно взять свои диски и там Вам их поставят, заказать разнообразную экзотическую еду, в среднем за ужин в таком шейхе на человека можно оставить около 500 рупий. В эти шейхи разрешается приносить свои напитки, и вообще чувствуешь себя там как дома.

 В одном из таких шейхов мне посчастливилось отметить своё день рождение:

 

 

Пляж Варка

С Варки можно съездить вечером погулять в посёлок Маргао, где много торговых лавочек, есть парк аттракционов, открыты они до глубокой ночи, ехать примерно 30 минут, сторговаться можно за 200 рупий в одну сторону. Так же с Варки можно съездить на Колву, это подальше поэтому стоить это будет примерно 500-600 рупий в одну сторону. Там так же шумно вечером, много кафешек, шейхов, магазинов.

Следующий один из самый красивых пляжей считается пляж Раджбаг на юге Гоа:

Жили мы в районе этого пляжа два дня в отеле INTERCONTINENTAL HOTEL GOA:

Вечером можно съездить в посёлок Палолем, от Раджбаги расстояние составит около 7 км, купить там можно всё что вообще можно купить на Гоа.

Пляж Колва считается самым молодёжным на юге Гоа.

     

Вообще если выбирать юг Гоа, нужно более внимательнее быть с выбором отеля, потому что по сути отдых на юге, это просто релакс, тишина и покой, возможно юг подойдёт тем кто приехал на Гоа за аюрведическими процедурами, которых кстати немало, их можно сделать их можно как в отеле, так и в аюрведических центрах, стоимость в отеле будет дороже, но удобно.

Что касается аренды транспорта, примерно цены таковы:

Аренда скутера, типа Honda Activa:
150 - 200 рупий в день (На срок от недели, и в зависимости от ветхости мопеда)
110 - 150 рупий в день (На срок от месяца и больше)
Аренда байка, Pulsar, Avenger, Enfield (первый самый дешевый, последний самый дорогой)
250 - 400 рупий в день (от недели)
150 - 250 (от месяца и больше)
Аренда авто:
700 - 1200 рупий в день (на неделю и более, в зависимости от типа машины)
300 - 600 рупий в день (на месяц и более)
Бензин: 67 рупий на заправках, 75-80 в лавках (в бутылках)

Но так как, движение левостороннее и очень активное в Индии, рекомендую с осторожностью отнестись к этой идее. Так же в Индии в порядке вещей, что  по дорогам ходят коровы, а их сбитие по индийским законам грозит пожизненным заключением или даже смертной казнью, для сравнения если собьешь человека, то обойтись можно просто штрафом.

Что касается вещей на рынках и в мазинах, Вам изначально скажут цену в 3 или даже 4 раза больше истинной её цены, поэтому укажу цену вещам, которые мы покупали и сколько они стоят на самом деле:

Одежда
Футболки (простая тонкая, с простым принтом - омы, ганеши и прочее) 100 рупий / полагаю, можно и дешевле
Футболки с вышивкой 200-300 рупий
Индийские шорты (короткие штаны:) 100 - 150 рупий
Простые тапки-сланцы: 40-50 рупий
Штаны Алибаба: 80-150 рупий
Просто штаны: 100-250 рупий
Женское, тонкие платья-сарафаны 150-200
Сумки 50-200 рупий
Прочее
Тряпки-полотна большие (используется как подстилка на песок, лежак, одяло и т.д.), тонкие 100-200 / полагаю, можно и дешевле
Большие тряпки из более плотного материала 200-300 рупий

Процесс покупки чего-либо в Индии, это довольно увлекательное занятие.
Фиксированные цены есть только в супемаркетах и некоторых магазинчиках, на товары, промаркированные ценником (это еда, косметика, и прочее, выпускаемое промышленным путем). В всех остальных местах цена определяется исключительно во время взаимодействия продавца и покупателя:)
Возвращаясь в Россию часто по привычке так и подмывает где-либо поторговаться:)

Теперь что касается Севера Гоа:

 

В Вагаторе, Анджуне, Ашвеме, Морджиме есть небольшие клубы-бары-шеки, где периодически проводятся вечеринки. Например, 9bar в Вагаторе работает ежедневно. В Curlie's и Shiva Valley в Анджуне пати организуются несколько раз в неделю. Есть клуб West End в Ассагао, который работает ночью. В районе Баги-Калангута-Кандолима имеется множество попсовых клубов (Мамбос, Титос и т.д.), которые популярны у туристов из других индийских штатов. Вобщем, на любителя, хотя туристы туда тоже заглядывают, и некоторым даже нравится.

Нам очень понравился клуб «Cubana», находится он на пляже Анджуна на горе, имеет очень красивый вид на море, в этом клубе имеются несколько басеейнов, кресла, больше напоминаюсщие кровати, играет различная музыка, очень я Вам скажу прилично для Индии, девушкам как правило вход в этот клуб бесплатно, мужчинам с девушками вход 700 рупий, без девушки 1300 рупий, напитки любые бесплатно в этом клубе.

Самый тусовочный пляж считается Бага, где жизнь кипит и днём и ночью, много шума, байков.

 

 

Здесь можно приобрести сувенир на любой вкус, много шейков на пляже. Мне он особенно понравился, какая то атмосфера отдыха и экзотики царит здесь.

Кстати, что касается отдыха на Гоа с детьми, то вся необходимая инфраструктура для поездок в Гоа с детьми присутствует, чем многие мамы успешно пользуются.
Лучшими пляжами для поездок с детьми считаются Мандрем и Ашвем в Северном Гоа, и почти все пляжи Южного Гоа.
Однако, стоит отметить, что развлечений для детей, кроме моря и пляжа, в Гоа почти нет.

Рядом с Багой находится пляж Анджуна, Калангут и Кандолим, находятся они достаточно рядом друг с другом, примерно в 10-15 минутах езды друг от друга. Можно выбирать отели на любом из этих пляжей и вы не ошибётесь.

   

 

В Анджуне есть рынок, который работает только по средам, здесь можно купить абсолютно всё, торговаться сколько хватит сил и вообще на этот рынок нужно просто обязательно съездить, нам повезло и мы на него попали.

Такой же рынок так же работает по субботам, там же в Анджуне, работает но по ночам, и сопровождается всевозможными шоу и фейрверками, работать он начинает только с конца ноября.

Что касается пробок на дорогах Гоа, явление это частое, и очень шумное так как местные очень любят посигналить, как оказалось потому, что у них элементарно отсутствуют светофоры и правила дорожного движения.

В Индии фармацефтика является хорошо развитой отраслью. Обязательно приобретите для себя косметику «Himalaya», она продаётся в аптеках и супермаркетах.

Что касается экскурсий, в Индии их достаточно, можно брать и с перелётом в Нью-Дели.

Заявка

Контактное лицо:
Город:
Телефон:
E-mail:
Дата предполагаемого заезда: с по
Количество дней:
Размещение:
Откуда Вы узнали о нас?
Наши туры
Visa Радуга Путешествий: Наши туры  / Отчет / Индия - ГОА Master Card Радуга Путешествий: Наши туры  / Отчет / Индия - ГОА
Разработка и поддержка, хостинг © ООО Алмадеста Дизайн-студия
Rambler's Top100
«Радуга Путешествий»
г. Нижний Новгород, Зеленский съезд, д.6
тел/факс: +7 (831) 433-00-57, 415-84-25, 415-84-26